Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 Март 2019 года В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту предоставления посетителям одного из суши-баров города Гая услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по факту госпитализации в ГБУЗ «ГБ» г.Гай с острой кишечной инфекцией и пищевым отравлением посетителей одного из суши-баров города Гая возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта, либо сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в городе Гае Оренбургской области работает суши-бар. В период с 27 февраля по 1 марта 2019 года 21 человек, это местные жители в возрасте от 18 до 40 лет, в том числе семеро несовершеннолетних детей в возрасте от 5 до 13 лет, являвшихся посетителями данного заведения и приобретавших там различные блюда, обратились за медицинской помощью в связи с проявившимися у них симптомами пищевого отравления.

На настоящее время в городскую больницу поступило с отравлением 35 человек, их них 24 доставлены - госпитализировано, 11- отпущено домой на амбулаторное лечение.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются лица, допустившие наступление указанных негативных последствий. Назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по г.Новотроицк СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область