Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

04 Март 2019 года В следственном управлении предъявлено обвинение врачу анестезиологу-реаниматологу ГУЗ «ТДОКБ», обвиняемому в причинении смерти по неосторожности ребенку

В производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

05 июня 2017 года уголовное дело было возбуждено в одном из территориальных следственных отделов следственного управления. Отец малолетней потерпевшей неоднократно обращался к руководству следственного управления на личный прием по вопросам хода расследования данного уголовного дела. В связи с тем, что расследование данного уголовного дела представляет особую сложность, руководителем следственного управления Стариковым Александром Юрьевичем было принято решение о передаче уголовного дела в отдел по расследованию особо важных дел.

По версии следствия, вечером 11 апреля 2017 года малолетняя потерпевшая, по неосторожности опрокинувшая на себя чайник с горячей водой, была доставлена с места жительства, расположенного в г. Венев Тульской области в приемный покой ГУЗ «Веневская ЦРБ». После этого ребенок был доставлен в ГУЗ «ТДОКБ» для дальнейшего оказания ей медицинской помощи, где 12 апреля 2017 года она скончалась от термических ожогов.

В ходе расследования уголовного дела допрошены родители потерпевшей, врачи каждой из медицинских организаций, где ребенку оказывали медицинскую помощь, назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы качества оказания медицинской помощи в экспертных учреждениях Тульской области, Санкт-Петербурга, Москвы, изъята и исследована вся необходимая медицинская документация, а также должностные документы на медицинских работников.

Согласно полученным заключениям экспертов между дефектами оказания медицинской помощи и наступлением смерти ребенка имеется прямая причинно-следственная связь.

На основании совокупности собранных по уголовному делу доказательств врачу анестезиологу-реаниматологу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ. Следственным путем установлено, что обвиняемый не провел адекватную обезболивающую терапию, провел некорректную инфузионную терапию, неправильно корректировал проводимую терапию при наличии определенных клинических показаний.

В настоящее время продолжается сбор доказательственной базы по уголовному делу.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле руководителя следственного управления Старикова А.Ю.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 12:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости