Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

04 Март 2019 года В Сыктывкаре бывший сотрудник полиции осужден за превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему помощнику оперативного дежурного дежурной части УМВД России по г.Сыктывкару. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п.п.«а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ), превышении должностных полномочий с применением насилия, а также с причинением тяжких последствий (п.п.«а»,«в» ч.3 ст. 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июне 2018 года обвиняемый, будучи недовольным поведением административно-задержанного, доставленного в дежурную часть и высказывавшего по этому поводу возражения, нанес молодому человеку несколько ударов ногами, а также применил специальные средства – наручники, которыми пристегнул потерпевшего к скамейке.

В июле фигурант незаконно применил физическую силу в отношении 56-летнего мужчины, отказавшегося от проверки личности с использованием аппаратно-программного комплекса «Папилон». В результате преступных действий потерпевшему причинен перелом левой плечевой кости (тяжкий вред здоровью).

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось при оперативном сопровождении сотрудников отдела собственной безопасности МВД по РК.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет и штрафом в размере 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 13:47 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости