Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

04 Март 2019 года В Оренбургском районе проводится проверка по факту гибели любителя зимней рыбалки

1 марта 2019 года в правоохранительные органы обратились родственники оренбуржца с заявлением о его безвестном исчезновении на реке Урал. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области организована доследственная проверка.

По предварительным данным, около 14.00 часов 28 февраля 2019 года мужчина пошел на зимнюю рыбалку на реку Урал недалеко от села Ивановка.

После проведения поисковых мероприятий на льду реки Урал недалеко от АЗС по ул.Беляевское шоссе в районе села Ивановка обнаружено тело 50-летнего местного жителя без видимых признаков насильственной смерти.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия и причины произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Неоднократно следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области сообщало о происшествиях с рыбаками, однако несмотря на предупредительные меры, происходят несчастные случаи с любителями порыбачить зимой. Очередной раз напоминаем, что лёд на водоемах уже недостаточно прочный, чтобы выдержать вес человека, зимняя рыбалка также небезопасна. Не следует подвергать себя риску на рыбалке, поскольку безобидное хобби может привести к трагедии! Обращайте внимание на самочувствие! В случае появлении признаков ухудшения состояния здоровья, исключите походы на рыбалку. Следует незамедлительно обратиться к врачу.

Специалисты рекомендуют, выезжая на рыбалку, использовать средства, которые полностью соответствуют всем требованиям безопасности (средствами спасания, оказанием первой медицинской помощи, средствами связи, GPS-навигаторы и т.д.). Прежде чем выехать следует посмотреть прогноз погоды на 2-3 дня. Не следует рыбачить в ночное время суток и в условиях плохой видимости, а также не выходить на середину водоема, в том числе с грузом.

И всегда помните, что ни одна дичь, и ни одна рыба не стоит жизни людей! Потому что гибель каждого человека - это несчастье и страдания для близких, родственников, друзей и детей!

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область