Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

04 Март 2019 года Россошанским районным судом Воронежской области за получение взятки осужден бывший сотрудник полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора ДПС группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Ольховатскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года при выезде из Ольховатского района Воронежской области на улице Кирова поселка Большие Базы инспектор ГИБДД остановил автомобиль под управлением 22-летнего местного жителя с признаками алкогольного опьянения. Полицейский потребовал пройти медицинское освидетельствование, водитель ответил отказом. Тогда сотрудник полиции потребовал от молодого человека передать ему денежное вознаграждение в размере 14 тысяч рублей за несоставление административного материала. Часть взятки в размере 4 тысячи рублей инспектор ГИБДД получил на месте. При получении оставшейся суммы взятки в размере 10 тысяч рублей должностное лицо было задержано сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Воронежской области.

На предварительном следствии бывший сотрудник полиции не отрицал факт получения денежных средств. Вина в совершении указанного преступления подтверждалась показаниями свидетелей, заключением проведенной судебной экспертизы, материалами, предоставленными сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Воронежской области, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу - рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и штрафом в размере 140 тыс. рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 12:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости