Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

04 Март 2019 года Житель Каменского района приговорен к длительному сроку лишения свободы за грабеж и убийство 89-летней односельчанки, совершенное с особой жестокостью

Собранные Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю Каменского района. Он признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п.п. «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Следствием и судом установлено, что в начале января 2018 года житель одного из сел Каменского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к 89-летней односельчанки с целью завладеть имеющимися у нее денежными средствами. Применив в отношении пожилой женщины физическую силу, он похитил 3 тысячи рублей. С целью сокрытия следов преступленияе мужчина поджог находящиеся в доме легковоспламеняющиеся предметы, прекрасно понимая, что в силу престарелого возраста и состояния здоровья потерпевшая не сможет выбраться и погибнет мучительной смертью. В результате пожара односельчанка скончалась, кроме того, ее имуществу причинен ущерб на сумму более 350 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия мужчина не стал отрицать своей вины. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 16:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости