Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Март 2019 года СК России по Вологодской области подозревается бывший замначальника управления по продажам крупной коммерческой организации в получении 4,9 млн. рублей в качестве коммерческого подкупа

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении бывшего сотрудника крупной коммерческой организации возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, между череповецкой и московской коммерческими организациями на 2 года был заключен договор поставки на крупную партию удобрений по фиксированной цене. За подготовку и согласование документации, а также организацию заключения договора, обеспечивающего покупателю поставки в необходимых ему объемах и на выгодных для него условиях, замначальника управления по продажам организации поставщика получал от представителя организации покупателя незаконное денежное вознаграждение. За 2016 – 2017 годы общая сумма его, по подсчетам следователей, составила не менее 4,9 млн. рублей.

Факт коммерческого подкупа, как полагают следователи, подозреваемый пытался скрыть, замаскировав его под возмездное оказание информационно-справочных услуг, о чем заключил договор как индивидуальный предприниматель.

В 2018 году подозреваемый уже не смог обеспечить покупателя необходимым объемом продукции по фиксированной цене. Попытки представителя покупателя решить вопрос через коллег подозреваемого не принесли успеха, а на его доводы об уже уплаченных сотруднику организации суммах поступило предложение обратиться в правоохранительные органы, что он и сделал.

После проверки поступившего в СК России по Вологодской области заявления коммерсанта было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Указанное деяние наказывается штрафом в размере от 2 до 5 миллионов рублей, или в размере от пятидесятикратной до девяностократной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 14:52 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости