Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Март 2019 года В Грязовце нетрезвый пенсионер-водитель и его 29-летний сын обвиняются в применении насилия в отношении двух сотрудников полиции

Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении отца и сына, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 и ч. 2 ст. 318 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти и применение насилия в отношении представителей власти).

По версии следствия, 27 августа 2018 года полицейские в городе Грязовце выявили двигавшуюся по улице автомашину, под управлением 54-летнего пенсионера, располагая оперативной информацией о том, что тот за рулем находится в состоянии алкогольного опьянения. Водитель на требование полицейских остановиться не отреагировал, доехал до своего дома, где был остановлен патрулем. На требование стражей правопорядка предъявить документы и проследовать для составления протокола об административном происшествии нетрезвый мужчина заявил, что документов с собой не имеет и учинил скандал, выражаясь грубой нецензурной бранью. Он толкнул инспектора ДПС, обхватив рукой за шею, повалил на землю. В это время находившийся на месте происшествия 29-летний сын мужчины, решив помочь отцу, также стал прижимать этого сотрудника полиции руками к земле. Прибывший незамедлительно на помощь потерпевшему коллега оттащил младшего из нападавших, но тот оказал активное сопротивление, повалил полицейского на землю и схватил за шею. Обоих нарушителей полицейские задержали и доставили в отдел полиции, передав все материалы следователям СКР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 15:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""