Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

04 Март 2019 года Индивидуальный предприниматель предстанет перед судом по обвинению в совершении налогового преступления

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, с января по июнь 2017 года индивидуальный предприниматель, осуществляя свою деятельность по розничной торговле аудио-видео техникой, санаторно-техническим оборудованием, строительными материалами, уклонился от уплаты налога с физического лица путем непредставления налоговых деклараций по НДС за 1 и 2 кварталы 2017 года. В результате его противоправных действий в бюджетную систему РФ не поступило более 1 миллиона рублей.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина признал полностью и в добровольном порядке частично возместил причиненный ущерб в размере 352 тысяч рублей.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 16:11 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости