Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

04 Март 2019 года Перед судом предстанут двое жителей Ярославской области, обвиняемые в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека

Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимых местных жителей, 37-летнего и 32-летнего, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 9 апреля 2018 года в начале рабочей смены 22-летний рабочий общества с ограниченной ответственностью «Коксохиммонтаж-Волга» получил производственное задание от мастера участка - нанести антикоррозийное покрытие на стенки реактора. При выполнении порученных ему работ, самостоятельно, не имея на то разрешения и указания, а также не обладая специальными знаниями по работе с подъемными механизмами, находясь в одном из производственных помещений, он переместил стенку реактора от одного сборочного стола к другому, используя мостовой электрический однобалочный опорный кран. После перемещения стенки реактора произошло ее опрокидывание на работника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Осуществлять надлежащий контроль за соблюдением требований безопасности при выполнении работ должны были мастер участка и начальник участка, однако они проявили небрежность, ненадлежащим образом организовали контроль за выполнением подчиненным порученных ему работ, что повлекло за собой его гибель.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч.2 ст. 216 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 18:40 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости