Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

04 Март 2019 года Бывший сотрудник исправительной колонии признан виновным в превышении должностных полномочий и убийстве заключенного

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю дежурного помощника начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий (п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 22 июля 2018 года заместитель дежурного пристегнул осужденного наручниками за руки к скамье и плотно обмотал его голову куском простыни в связи с невыполнением последним требований прекратить нарушения правил внутреннего распорядка исправительной колонии. Оставив подопечного в таком положении, майор внутренней службы покинул камеру. В результате перекрытия дыхательных путей потерпевший спустя непродолжительное время скончался. Погибший 58-летний мужчина отбывал наказание за кражу.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права занимать в течение 2 лет должности в правоохранительных органах.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 17:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости