Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

05 Март 2019 года В Новом Уренгое генеральный директор коммерческой организации признан виновным в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев работникам

Собранные следственным отделом по г.Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении генерального директора коммерческой организации. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Как установило следствие и суд, в период с февраля по август 2018 года генеральный директор ООО «Уралкапспецстрой», имея финансовую возможность и наличие денежных средств на счетах организации, не выплачивал заработную плату 17 работникам. Задолженность по невыплате заработной платы составила более 320 тысяч рублей.

Результаты исследования ситуации показали, что имущественное положение коммерческой организации в указанный период позволяло осужденному своевременно выплачивать заработную плату. При этом в период нарушения трудовых прав потерпевших генеральный директор осуществлял переводы денежных средств предприятия на свой банковский счет.

В ходе предварительного следствия осужденный вину в совершении преступления признал в полном объеме и частично погасил задолженность по заработной плате перед одним работником.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и некоммерческих организациях в сфере строительной деятельности на срок два года.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 09:11 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости