Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

05 Март 2019 года ВОДИТЕЛЬ, ПЫТАВШИЙСЯ ПЕРЕДАТЬ СОТРУДНИКУ ГИБДД НЕЗАКОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ПРИЗНАН СУДОМ ВИНОВНЫМ В СОВЕРШЕНИИ ПОКУШЕНИЯ НА МЕЛКОЕ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО

Собранные следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее не судимого мужчины, 1988 года рождения, совершившего покушение на мелкое взяточничество, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в ночное время 13 января 2019 года житель города Североморска, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не имевший водительского удостоверения, был остановлен на автодороге возле остановки общественного транспорта поселка Сафоново инспектором ДПС гибдд. с целью проверки документов водитель был приглашен в служебный автомобиль ДПС, находясь на переднем пассажирском сидении которого, желая избежать привлечения к административной ответственности, передал инспектору в качестве взятки денежные средства в сумме 3000 рублей. Взятку злоумышленник положил в переднюю панель автомашины.

Сотрудник полиции взятку не принял и сообщил о случившемся в дежурную часть отдела полиции, после чего принял меры по сохранению следов преступления до прибытия следственно-оперативной группы.

В ходе предварительного следствия, а также в ходе судебного процесса подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, дал изобличающие показания.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении вышеуказанного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 5000 рублей.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область