Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

05 Март 2019 года Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 52-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием установлено, что 18 ноября 2018 года около 17 часов во дворе дома по улице Воскресенской в городе Архангельске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из мести за использование 15-летним юношей пиротехнических средств, нанес ему несколько ударов кулаком по лицу и пнул по ногам, после чего ударил несовершеннолетнего ножом в область шеи. Причиненное ранение по квалифицирующему признаку вреда здоровью, опасного для жизни человека, оценивается как тяжкий вред здоровью.

В ходе допроса обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном.

Несовершеннолетний потерпевший пояснил следователю, что вместе с другом взрывали петарды. Мужчина им сделал замечание и погнался за ними. В это время он поджег петарду и кинул ее в преследователя. Мужчина его догнал, побил, после этого он увидел у себя кровь, и ему вызвали скорую медицинскую помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 08:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО