Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

05 Март 2019 года Сотрудники правоохранительных органов на брифинге озвучили подробности работы по противодействию незаконной деятельности, связанной с организацией и проведением азартных игр, а также раскрыли подробности расследования одного из уголовных дел

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя и четырех его соучастниц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в прошлом году в Улан-Удэ местный житель вместе с четырьмя сообщницами решил заняться незаконной деятельностью по организации и проведению азартных игр вне игорной зоны с использованием игрового оборудования. Для этого они подыскали нежилые помещения, расположенные в разных частях города – преимущественно на территории Советского района, в которых установили компьютеры, подключенные к сети Интернет. После чего набрали персонал и стали проводить азартные игры в сети «Интернет» на специальном игровом стайте, для доступа на который посетителям за деньги предоставлялся персональный код. Игровые точки работали под видом обычных интернет-салонов, которые по документом, якобы, принадлежали предпринимательнице из соседнего региона, в действительности оказавшейся подставным лицом.

Данное преступление было выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД Бурятии. 20 февраля 2019 года по данному уголовному делу проведены обыски в 7-и игровых салонах, откуда изъято многочисленное игровое оборудование, мобильные телефоны злоумышленников, кассовые аппараты, а также документация, изобличающая организаторов и участников незаконной игорной деятельности. Деятельность указанных салонов прекращена. В ближайшее время компьютеры и жесткие диски будут направлены эксперту для проведения компьютерно-технических экспертиз и установления схем доступа к игровым сайтам. Также по уголовному делу проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 14:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости