Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Март 2019 года В Вологде следователями СК России устанавливаются обстоятельства убийства 44-летнего мужчины

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело об убийстве 44-летнего вологжанина (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Его тело с явными признаками насильственной смерти обнаружено 04.03.2019 в его собственной квартире дома на улице Зосимовская в г. Вологда.

В результате первоначальных следственно-оперативных мероприятий следователи СК России выяснили, что погибший ранее систематически предоставлял свое жилище для распития спиртных напитков посторонними лицами.

По подозрению в совершении преступления был задержан один из его гостей – 42-летний давний приятель потерпевшего, который, как оказалось, был ранее судим, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью. Компания мужчин распивала спиртное в течение нескольких дней и на почве употребления алкоголя, как полагают следователи, произошло убийство.

По версии следствия, 04.03.2019 в ходе застолья 42-летний подозреваемый ударил ножом в грудь потерпевшего, а когда тот скончался, сообщил о произошедшем правоохранителям.

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили и изъяли нож, как орудие убийства, следы пальцев рук и другие вещественные доказательства. Проводится судебно-медицинская экспертиза, а также будет назначен ряд иных экспертных исследований.

В настоящее время следствием продолжается работа по уголовному делу, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 09:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""