Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 Март 2019 года В Кемеровской области жительница города Междуреченска признана виновной в убийстве сожителя, тело которого она специально вытащила в подъезд

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летней жительнице города Междуреченска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года осужденная с сожителем распивали спиртное. После застолья женщина пошла спать, а мужчина предложил ей интимные отношения, она отказалась. Это разозлило его, он ударил сожительницу ногой, столкнув ее с дивана, и лег вместо нее. Женщина разозлилась, сходила на кухню за ножом и ударила им обидчика в грудь. После чего она легла спать. Утром женщина обнаружила, что потерпевший не подает признаков жизни. Осужденная сама позвонила в «скорую помощь», ей разъяснили, что необходимо вызвать сотрудников полиции. Тогда она решила скрыть следы совершенного преступления и вытащила тело сожителя в подъезд, рядом положила его брюки и телефон, затем вымыла нож, выстирала простыню. Сотрудников полиции вызвали жильцы подъезда, обнаружившие тело мужчины. Несмотря на все уловки злоумышленницы, в кратчайшие сроки следственно-оперативная группа установила ее причастность к преступлению. Под тяжестью неопровержимых доказательств подозреваемая вину признала, в дальнейшем со следствием сотрудничала.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 14:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

24 Март 2019 года Лыжники спасены!
Все новости