Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Март 2019 года Жителю Вольска предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью приятеля, повлекшего ее смерть

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 59-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 февраля 2019 года 59-летний мужчина вместе с двумя приятелями распивал спиртное в принадлежащем ему частном домовладении в городе Вольске. Употребив значительный объем алкоголя 58-летний гость и хозяин домовладения стали оскорблять друг друга. Хозяин жилища, посчитав слова, прозвучавшие в его адрес из уст гостя оскорбительными, и нанес последнему несколько ударов кулаком по лицу, а затем взял табурет и неоднократно ударил приятелю по голове и туловищу. От полученных травм потерпевший упал на пол, а его товарищи продолжили распивать спиртное. 2 марта 2019 года в гости к хозяину дома пришла его родная сестра, которая обнаружила лежащего на полу потерпевшего с телесными повреждениями. Убедившись, что мужчина жив, она безотлагательно вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие медики госпитализировали 58-летнего мужчину в реанимационное отделение больницы, где он в тот же день скончался.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы.

Следователями СК 59-летний мужчина задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 11:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""