Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

05 Март 2019 года Председатель Следственного комитета России дал поручение следственному управлению по Амурской области инициировать передачу в свое производство уголовного дела в отношении матери мальчика, убитого ее сожителем

Председателем Следственного комитета РФ дано поручение руководству следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области для всестороннего и объективного расследования всех обстоятельств преступлений в отношении ребенка, а также установления причин и условий, способствовавших их совершению, инициировать вопрос о передаче в свое производство материалов уголовного дела в отношении 17-летней матери ребенка, возбужденного органами внутренних дел по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Ранее сообщалось, что утром 15 февраля 2019 года в Белогорскую больницу доставлен годовалый ребенок с многочисленными телесными повреждениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего).

В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан 18-летний ранее судимый за побои, грабеж и вымогательство близкий знакомый матери пострадавшего мальчика. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.«в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

В связи с тем, что 5 марта 2019 года ребенок скончался в медицинском учреждении, в ближайшее время действия обвиняемого будут переквалифицированы на п.«в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Александр Бастрыкин потребовал в рамках расследования дать принципиальную правовую оценку работе должностных лиц органов опеки и попечительства, обязанных осуществлять контроль за условиями жизни семьи, в которой несовершеннолетняя мать воспитывает малолетнего ребенка, обеспечением безопасности жизни и здоровья малолетнего. Также Председатель СК России поручил оценить с правовой точки зрения действия либо бездействие других контролирующих и правоохранительных органов, обязанных обеспечивать защиту прав несовершеннолетних детей.

Расследование поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 11:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости