Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

05 Март 2019 года Следственное управление СКР по Республике Хакасия напоминает о работе телефонной линии «Ребенок в опасности»

Следственным управлением СКР по Республике Хакасия уделяется большое внимание профилактике и расследованию преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних и подростковой преступности.

Напоминаем, что для незамедлительного реагирования на обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетнего ребенка в следственном управлении СКР по Республике Хакасия организована работа круглосуточной телефонной линии «Ребенок в опасности». Сообщения принимаются по телефону +7 (902) 467-05-97, либо с мобильного телефона по номеру 123. Прием обращений по телефонной линии «Ребенок в опасности» проводится в форме диалога оператора с заявителем.

По вышеуказанному телефону неравнодушные граждане, родственники, близкие, соседи могут сообщить не только о совершенных, либо готовящихся в отношении несовершеннолетних преступлениях, а также сообщить о всяком ставшем известном случае нарушения законных прав и интересов несовершеннолетних, о нахождении малолетних детей и подростков несовершеннолетних в трудной жизненной ситуации, о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, о ситуациях, создающих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних и других фактах.

Учитывая, что ежегодно в Республике Хакасия в отношении несовершеннолетних детей совершается достаточно большое количество тяжких и особо тяжких преступлений, обращаем внимание жителей республики, что своевременное информирование правоохранительных органов об опасности поможет в дальнейшем предотвратить совершение преступления и избежать трагических последствий.

Для того чтобы сообщить о неправомерных действиях в отношении несовершеннолетних, достаточно сделать всего один звонок. Помните, что безучастность может стоить искалеченной детской души, а порой даже жизни. Ведь трагедии случаются там, где люди остаются безразличными к чужому горю.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 15:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия