Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

05 Март 2019 года Житель Коношского района подозревается в применении насилия к представителю власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Вельского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 5 февраля 2019 года вечером сотрудники ДПС ГИБДД ОМВД России по Коношскому району прибыли к железнодорожному переезду в поселке Подьюга Коношского района, на подъезде к которому подозреваемый затруднил движение, остановив свой автомобиль на проезжей части и уснув за рулем. В процессе правового разбирательства сотрудники ГИБДД выявили у водителя признаки алкогольного опьянения. Подозреваемому предложили проследовать в служебный автомобиль, но он предпринял попытку скрыться на своей машине, после чего, будучи отстраненным от управления транспортным средством, ударил кулаком по лицу сотрудника полиции. Противоправные действия нарушителя порядка были пресечены, его доставили в отдел полиции для разбирательства.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. Он объяснил следователю свои действия алкогольным опьянением.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, производится сбор доказательственной базы.

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 11:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО