Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

04 Март 2019 года Руководитель регионального СКР совместно с врио главы Липецкой области встретился с участниками долевого строительства

Варианты решения проблемы «обманутых дольщиков» в Липецкой области обсудили в администрации региона вместе с представителями инициативных групп участников долевого строительства. Общественный прием состоялся при участии врио главы области Игоря Артамонова, руководителя регионального СКР Евгения Шаповалова, прокурора области Константина Кожевникова, представителей областного УМВД и администрации региона.

На прием обратились липчане, инвестировавшие денежные средства в объекты долевого строительства в микрорайонах «Елецкий» и «Университетский», по улицам Ударников, Фрунзе - Неделина, Б. Хмельницкого, Неделина и 50 лет НЛМК в Липецке.

В ходе встречи отмечалось, что всего в регионе 20 проблемных объектов, по 10 из них уже ведутся работы по их достройке. По 5 объектам, среди которых долгострой по улице 50 лет НЛМК, власти ищут пути и варианты решения - от создания жилищных кооперативов до передачи земли другому застройщику.

Благодаря предпринятым мерам, уже в марте 2019 года, согласно информации исполнительного директора ПАО «Орелстрой», планируется сдача в эксплуатацию домов № 10 и № 22 в 32 и 33 микрорайонах областного центра. Задача не только защитить интересы участников долевого строительства, но и привлечь виновных лиц к ответственности. Только в производстве следователей СУ СК России по Липецкой области находится уголовное дело о крупном мошенничестве руководства ОАО «Эксстроймаш», не выполнившее договорные обязательства по строительству домов №№ 8, 9, 10, 22, 22 «а» в 32 и 33 микрорайонах областного центра. Потерпевшими признаны 1740 человек. В уголовном деле трое фигурантов - бывший гендиректор ОАО «Эксстроймаш» Сергей Тонких, председатель совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаил Захаров, индивидуальный предприниматель Олеся Захарова. В зависимости от роли каждого их действия следствием квалифицированы как мошенничество и покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере. С целью возмещения ущерба, причиненного участникам долевого строительства, следствием наложен арест на имущество ОАО «Эксстроймаш» стоимостью более 200 миллионов рублей.

В ходе встречи с целью скорейшего решения проблем «обманутых дольщиков» и недопущению аналогичных ситуаций поставлены конкретные задачи представителям администрации региона.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 17:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область