Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

05 Март 2019 года Возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего главы Советского района

Югорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в отношении бывшего главы Советского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления).

По версии следствия, в 2012 году Удинцев, являясь главой Советского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, из личной заинтересованности, используя свои должностные полномочия, потребовал от начальника управления архитектуры и капитального строительства администрации Советского района подписать акт о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ по строительству сетей телефонизации на объекте строительства «Инженерные сети к комплексу индивидуальной жилой застройки мкр. Картопья-1 в г. Советский Советского района ХМАО-Югры», которые фактически не выполнялись. После подписания указанных документов деньги в сумме свыше 9 миллионов рублей за фактически не выполненные работы были перечислены на счет одного из акционерных обществ, в результате чего бюджету Советского района причинен ущерб на указанную сумму.

Как сообщалось ранее, Югорским межрайонным следственным отделом в отношении указанного должностного лица уже расследуется уголовное дело, в рамках которого ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ, а именно то, что он в период с декабря 2013 года по январь 2014 года организовал перечисление денежных средств из бюджета района в сумме свыше 21 миллиона рублей на расчетный счет Фонда «Жилище», учредителем которого является администрация Советского района, после чего путем угроз и уговоров потребовал от исполнительного директора Фонда перечислить денежные средства на расчетный счет ООО «Отделстрой», откуда деньги были перечислены на счет аффилированной компании.

Кроме того, в рамках расследуемых в отношении Удинцева еще двух уголовных дел, возбужденных в 2019 году, ему инкриминируется совершение в 2015 году двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ, в результате которых ООО «Отделстрой» понесло убытки в сумме свыше 70 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовным делам, соединенным в одно производство, проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В отношении Удинцева избрана мера пресечения – залог.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 14:53 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости