Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

05 Март 2019 года В Пензенском районе мужчина и его несовершеннолетняя супруга предстанут перед судом за совершение покушения на кражу

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Колышлейского района 1996 года рождения по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище) и несовершеннолетней 2002 года рождения по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, в начале сентября 2018 года 22-летний молодой человек на автомашине ВАЗ-2110 подъехал к дому по улице Луговой в деревне Михайловка Пензенского района. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он проник на территорию домовладения, где из сарая похитил газовый баллон и металлические прутья. С похищенным обвиняемый скрылся с места происшествия, причинив потерпевшему ущерб на сумму около 1,5 тысяч рублей.

9 сентября 2018 года обвиняемый вступил в преступный сговор с 16-летней подругой, договорившись похитить имущество из домовладения одного из жителей деревни Михайловка Пензенского района. Подойдя к дому потерпевшего, расположенному по улице Луговой, молодой человек с помощью гвоздодёра сломал металлический замок. В это время несовершеннолетняя наблюдала за окружающей обстановкой, чтобы их противоправные действия никто не заметил. После чего они вдвоем незаконно проникли в жилище потерпевшего, где обнаружили и приготовили для дальнейшего хищения музыкальный центр, несколько бутылок алкоголя, микроволновую печь, радиатор, предметы посуды, электроплитку, сетевые фильтры, вентилятор, настольную индукционную плитку, на общую сумму более 9,5 тысяч рублей. Однако, довести свой преступный умысел до конца довести не смогли, поскольку они были застигнуты на месте происшествия соседями потерпевшего и в последующем задержаны сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вступили в брак.

Решается вопрос о постановке несовершеннолетней на учет в подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости