Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

05 Март 2019 года В Новом Уренгое предприниматель признан виновным в убийстве местного жителя

Собранные следственным отделом по г.Новый Уренгой следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия и суда, 25 июля 2018 года в следственный отдел поступил материал проверки по факту безвестного исчезновения 27-летнего местного жителя. В ходе проведения проверки установлено, что пропавший не имел намерений выезжать за пределы г.Новый Уренгой, а также внезапно прекратил общение с родственниками. Для следствия эти факты послужили основанием полагать, что в отношении мужчины могло быть совершено преступление против жизни.

Отрабатывая версии исчезновения мужчины и его контакты, следствие вышло на предпринимателя из г.Надым. В результате грамотно проведенного допроса, мужчина сообщил, что 19 июля 2018 года он вместе с потерпевшим находился за городом на берегу реки. Между мужчинами произошел конфликт, в результате которого осужденный нанес своему знакомому несколько ударов металлическим предметом по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Осужденный, с целью скрыть следы преступления, закопал тело в грунт и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали мужчину 25 июля. По ходатайству следствия суд применил к нему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия осужденный не признал свою вину и выдвигал различные версии произошедшего с целью избежать уголовной ответственности.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет и 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 16:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости