Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

05 Март 2019 года В Ульяновске осужден мужчина, обвиняемый в нападениях на жителей города

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего), п.«в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Следствием и судом установлено, что 25 мая 2018 года в квартире дома по проезду Героя России Аверьянова осужденный нанес своей знакомой многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела, от которых она на следующий день скончалась. Сожителю потерпевшей, который за нее заступился, обвиняемый нанес удар ножом в ногу.

В ходе следствия была установлена причастность осужденного к нападению 17 мая 2018 года на мужчину возле дома по улице Хрустальной г.Ульяновска. Конфликт с ним ранее незнакомым потерпевшим у него произошел в рюмочной, на улице злоумышленник нанес ему не менее 30 ударов руками и ногами, от которых мужчина в этот же день скончался.

Осужденный ранее судим за изнасилование, серию краж и грабежей. По ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминированным деяниям подтверждалась показаниями свидетелей и заключениями ряда проведенных судебных экспертиз.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 16:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости