Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

05 Март 2019 года Житель Таловского района, подозреваемый в убийстве пенсионера, заключен под стражу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 26 февраля 2019 года в доме по улице Гагарина села Никольское Таловского района тела 61-летнего хозяина с признаками насильственной смерти.

Тело местного жителя обнаружил его товарищ, который и вызвал сотрудников правоохранительных органов. Он пояснил, что накануне вместе с погибшим и 31-летним знакомым распивал спиртное, вечером ушел к себе домой, а остальные продолжили употреблять алкогольные напитки. Вернувшись утром, обнаружил хозяина без признаков жизни.

Во взаимодействии следователей СК России и сотрудников полиции было установлено местонахождение 31-летнего местного жителя, который накануне был в гостях у погибшего. Мужчина отпираться не стал, сознался в убийстве пенсионера и пояснил, что после распития спиртного он уснул в доме у потерпевшего. Проснулся оттого, что хозяин стал выгонять его из дома. В ходе ссоры он взял со стола кухонный нож и нанес им удар в область грудной клетки пенсионера. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался, а он скрылся с места происшествия.

Свои показания подозреваемый подтвердил при проведении проверки показаний на месте, в отношении него судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время планируется предъявление обвинения.

Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Бобровского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Белоус.

Санкция части 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 15:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости