Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

05 Март 2019 года В Боровском районе вынесен приговор по факту дачи взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему жителю Московской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере за незаконное действие).

14 ноября 2018 года в Боровском районе произошло ДТП, в результате которого погиб человек. На месте происшествия у предполагаемого виновника ДТП были получены образцы для исследования на состояние опьянения. В соответствии с уголовным законодательством состояние опьянения при ДТП значительно увеличивает ответственность за преступление и влечет безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. Следствием и судом установлено, что 18 ноября 2018 года водитель передал следователю органов внутренних дел 80 тысяч рублей за то, чтобы сотрудник не приобщал акт исследования на состояние опьянения к уголовному делу либо сфальсифицировал его результаты. О поступившем предложении сотрудник полиции проинформировал руководство, передача денег происходила в рамках мероприятия «оперативный эксперимент», проведенного совместно следователями Следственного комитета и оперативными сотрудниками УЭБ и ПК областного УМВД. После передачи денег житель Московской области был задержан с поличным.

Приговором суда за дачу взятки мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. По факту ДТП расследование уголовного дела и сбор доказательств продолжается следственным подразделением органов внутренних дел.

Видео по факту дачи взятки можно посмотреть на нашем официальном канале https://youtu.be/RTnQSb5ARRs

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 15:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область