Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

05 Март 2019 года В Республике Башкортостан бывшие председатель и главный специалист-эксперт комитета по управлению собственностью Краснокамского района предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве

Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан в кратчайшие сроки завершено расследование двух уголовных дел по обвинению 39-летнего бывшего председателя и 49-летнего бывшего главного специалиста-эксперта Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Краснокамского района в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как установлено следствием, в 2016 году главный специалист-эксперт, вступив в предварительный сговор со своим руководителем – председателем комитета, предложила одному предпринимателю оказать содействие в выигрыше на конкурсе по приобретению муниципального здания, которое последний арендовал у муниципалитета для содержания гостиницы. Взамен предложенной помощи женщина потребовала незаконное денежное вознаграждение в сумме 200 тыс. рублей, на что мужчина согласился. Конкурс на покупку недвижимости проходил без объявления цены, следовательно, победить должен был участник с наиболее выгодным коммерческим предложением. В связи с чем, главный специалист-эксперт, после окончания приема заявок от участников конкурса, вскрыла конверты с предложениями участников, где были указаны суммы, за которые они намерены приобрести помещение, после чего предоставила информацию о предложенных ценах предпринимателю который поменял конверт с ранее указанной суммой с 600 тыс. рублей, на 1,6 млн рублей, в связи с чем, был объявлен победителем, и помещение было реализовано ему.

После победы в конкурсе предприниматель передал обещанную сумму специалисту-эксперту, половина из которой она передала председателю комитета.

Спустя некоторое время, взяткодатель, желая изобличить злоумышленницу, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе следствия бывший главный специалист полностью признала вину в совершенном преступлении, а бывший председатель комитета признала вину частично, заявив, что изначально не знала о преступном замысле своей подчиненной.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскной деятельности, проведенной сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 16:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости