Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

05 Март 2019 года Бывший глава администрации Левашинского района и главный бухгалтер муниципального образования предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и совершении должностных преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации муниципального образования Левашинский район Магомедгаджи Магомедова и главного бухгалтера муниципального образования Бурганодина Бурганодинова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, с 2013 по 2016 годы должностные лица муниципального образования «Левашинский район» действуя организованной группой под руководством бывшего главы администрации Магомедова, с использованием своего служебного положения, а в период с января 2015 года по июнь 2016 года также с участием директоров не менее 35 муниципальных казенных образовательных учреждений МР «Левашинский район» РД, действовавших по предварительному сговору с членом вышеуказанной организованной группы, путем обмана, на основании изготовленных ими же подложных документов, совершили хищение денежных средств в особо крупном размере на общую сумму более 175 миллионов рублей, чем причинили значительный материальный ущерб Фонду социального страхования республики.

В рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

По уголовному делу допрошено свыше 120 свидетелей, проведено 65 различных судебных экспертиз, 9 обысков, свыше 65 выемок и 70 осмотров, проанализированы свыше 25 тысяч страниц различных бухгалтерских, кадровых и иных документов.

Ранее из уголовного дела выделено и направлено в суд 23 уголовных дела в отношении директоров образовательных учреждений Левашинского района и 2 уголовных дела в отношении сотрудников бухгалтерии администрации Левашинского района.

Уголовные дела в отношении еще 10 директоров образовательных учреждений в настоящее время еще расследуются.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 17:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан