Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

06 Март 2019 года В Иркутске задержана организованная преступная группа, создавшая несколько фирм по оказанию интимных услуг с вовлечением несовершеннолетних

Благодаря слаженной работе сотрудников региональных управлений СК и МВД России была пресечена деятельность фирм, предоставлявших услуги интимного характера с вовлечением несовершеннолетних. Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов при силовой поддержке СОБРа Управления Росгвардии были задержаны 8 человек. В настоящее время следователями регионального управления СК России предъявлено обвинение двум руководителям фирм, а также молодому человеку, осуществлявшему силовую поддержку. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, с угрозой применения насилия и использованием для занятия проституцией несовершеннолетних), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой в отношении несовершеннолетнего).

По версии следствия, с 2016 года на территории г. Иркутска осуществляли свою нелегальную деятельность несколько фирм по оказанию услуг интимного характера, в том числе с вовлечением несовершеннолетних.

Известно, что для более эффективной деятельности фирм их руководители привлекли несколько администраторов, водителей и лиц, осуществляющих силовую поддержку. Кроме того, в сети Интернет была подыскана несовершеннолетняя девушка, с целью вовлечения ее в одну из фирм. Руководитель фирмы, высказывая в её адрес угрозы применения насилия, заставил девушку заниматься проституцией. В результате несовершеннолетняя неоднократно осуществляла выезды на предоставленных членами организованной группы автомобилях под управлением водителей и под контролем администраторов, также входящих в состав группы, в гостиницы и сауны г. Иркутска для занятия проституцией за установленное денежное вознаграждение.

В настоящее время суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании одному из обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, двоим избран домашний арест. Остальным подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

https://www.youtube.com/watch?v=_8AGnpYMY80

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:06 16:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости