Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

06 Март 2019 года За убийство женщины в мкр. Заклязьменский местный житель осужден к длительному лишению свободы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю города Владимира.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 22 декабря 2017 года мужчина с целью однократного свидания, на сайте знакомств нашел взрослую женщину, по переписке они договорились встретиться в тот же день.

Вечером виртуальный знакомый появился в квартире 56-летней потерпевшей с шампанским, после общения уже ранним утром 23 декабря между ними возник конфликт. Мужчина начал собираться домой, ссора продолжилась, он взял на кухне нож, проследовал в спальню, где находилась потерпевшая, и нанес ей не менее 33 ударов в различные части тела.

После содеянного он похитил из квартиры золотые и серебряные украшения, ноутбук и 12 тысяч рублей, принял меры к сокрытию следов преступления и скрылся.

Тело женщины утром 23 декабря 2017 года обнаружил гражданин, производивший ремонт ее квартиры.

Усилиями сотрудников Следственного комитета, уголовного розыска и отдела по раскрытию преступлений против личности УУР УМВД России обвиняемый был задержан в короткие сроки.

Мужчина, ранее судимый за грабеж и разбой, признал вину в содеянном.

В рамках уголовного дела следователь СК России признал сына женщины, представлявшего ее интересы, гражданским истцом, претендующим на возмещение причиненного морального и материального ущерба.

Приговором Октябрьского районного суда осужденному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. В счет возмещения морального и материального ущерба судом с осужденного в пользу сына потерпевшей взыскано более одного миллиона рублей.

Подразделение - Октябрьский межрайонный следственнный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:06 12:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости