Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

06 Март 2019 года В Ленинградской области осужден молодой мужчина, совершивший сексуальное насилие в отношении малолетних детей

Собранные Кингисеппским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что во второй половине дня 24 февраля 2018 года 8-летний мальчик вместе со своим отцом находился в общественной бане, расположенной в городе Ивангород Кингисеппского района Ленинградской области. Воспользовавшись тем, что отец отлучился, мужчина зашел в помещение раздевалки, где совершил в отношении малолетнего мальчика насильственные действия сексуального характера.

Благодаря кропотливой работе следователя СКР по установлению психологического контакта с задержанным, последний дал признательные показания и сообщил о своей причастности к совершению аналогичного преступления, совершенного им в отношении малолетней девочки в другом регионе страны.

Так, 12 сентября 2017 года злоумышленник находился в гостях у своего знакомого, проживающего в городе Москва со своей семьей. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник подверг сексуальному насилию 5-летнюю девочку, которая в силу возраста не могла понимать значение и характер совершаемых с ней действий.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказание в исправительной колонии строгого режима. Наряду с этим, осужденному назначено принудительное наблюдения у врача-психиатра. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:06 13:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""