Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

06 Март 2019 года В Уфе двое местных жителей подозреваются в посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета

Следственным отделом по Советскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан по материалам, представленным сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе, возбуждено два уголовных дела в отношении двоих Уфимцев 30 и 50 лет по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

Как установлено следствием, в феврале 2019 года 22-летний парень, не желающий служить в армии, разместил информацию в сети Интернет о необходимости консультации по вопросам, связанным с призывом на военную службу в вооруженных силах РФ. На его объявление откликнулся один из подозреваемых, у которого имелся знакомый со связями в Военном комиссариате. Злоумышленник предложил призывнику за взятку должностным лицам Военного комиссариата в размере 200 тыс. рублей, обеспечить ему получение военного билета без фактического прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил России, на что парень согласился, однако, впоследствии, осознав противоправность действий подозреваемого, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе, призывник передал посреднику требуемую сумму.

В последующем, посредник передал сумму взятки, за вычетом своих комиссионных в размере 30 тыс. рублей, своему знакомому, у которого имелись связи в Военном комиссариате.

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий, при получении незаконного денежного вознаграждения, были задержаны двое сотрудников Военного комиссариата Октябрьского и Советского районов города Уфы.

В настоящее время оба посредника задержаны, с ними проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается. Материалы в отношении двоих сотрудников Военного комиссариата переданы в военно-следственные органы Следственного комитета России.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:06 13:51 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

24 Март 2019 года Лыжники спасены!
Все новости