Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

06 Март 2019 года В суд направлено уголовное дело об угрозе применения насилия в отношении полицейского Чемальского района

Майминским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Алтай окончено следствие по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы села Элекмонар. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что днем 6 февраля 2019 года инспектор по делам несовершеннолетних Отделения МВД России по Чемальскому району прибыла в дом обвиняемой, чтобы проверить условия проживания ее малолетних детей и изъять их из семьи в случае нахождения в социально-опасном положении. Мать детей находилась в состоянии алкогольного опьянения. Понимая, что ее привлекут к административной ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних, женщина решила избежать наказания и высказала в адрес инспектора угрозу применения насилия, а затем кинула ей в голову стеклянный бокал. Сотрудник полиции успела увернуться. После этого, находясь на территории усадьбы дома, нарушительница, недовольная проведением в отношении нее проверочных мероприятий, взяла в руки лопату и направилась в сторону полицейского, продолжая высказывать в ее адрес угрозы применения насилия. Когда инспектор, опасаясь за свои жизнь и здоровье, села на переднее пассажирское сиденье служебного автомобиля, пьяная женщина бросила лопату в лобовое стекло.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Чемальский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:06 16:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай