Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

06 Март 2019 года В Сыктывкаре осужден рецидивист

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю г.Сыктывкара. Он признан виновным в разбойном нападении, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение (ч.3 ст. 162 УК РФ – 2 эпизода), умышленном повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений (ч.2 ст. 167 УК РФ – 2 эпизода).

Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года, вооружившись топором, злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в автомастерскую и с применением насилия, высказав угрозу убийством, похитил у находившегося там 65-летнего знакомого 12 тысяч рублей, после чего повредил топором дверь его автомобиля.

Через два дня злоумышленник с подельником, действуя группой лиц по предварительному сговору, проникли в квартиру потерпевшего, избили его и, угрожая убийством с использованием ножа, похитили 9500 рублей. Также соучастники забрали у потерпевшего банковскую карту, с которой сняли 89 тысяч рублей. После этого фигурант запрыгнул на капот автомашины потерпевшего и нанес по лобовому стеклу несколько ударов рукой. Преступными действиями потерпевшему причинены телесные повреждения, впоследствии квалифицированные как легкий вред здоровью, и материальный ущерб на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Также фигурант признан виновным в неоднократном несоблюдении ограничений, установленных судом в рамках административного надзора (ч.2 ст. 314.1 УК РФ), применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ – брызнул несколько раз в лицо сотрудникам полиции содержимым газового баллончика) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (ч.2 ст. 294 УК РФ - при ознакомлении с материалами уничтожил один из томов уголовного дела).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, его подельнику – в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с подсудимых в пользу потерпевшего взыскан ущерб, причиненный преступлениями, а также компенсация морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:06 12:57 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости