Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

06 Март 2019 года В Салехарде перед судом предстанет юноша, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью отцу, повлекшем по неосторожности его смерть

Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 13 ноября 2018 года в городе Салехарде, около 11 часов, в квартире, при совместном распитии спиртных напитков, между 21-летним сыном и его 53-летним отцом произошел конфликт. Погибший, пытаясь напугать сына, достал нож, но молодой мужчина, перехватив орудие, нанес отцу не менее трех ударов в жизненно важные части тела, в том числе колото-резанное ранение в область шеи. Видя, что раненный упал на пол, юноша по телефону дозвонился до матери и попросил ее объяснить, как позвонить в «скорую помощь», пояснив, что произошло. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции молодой человек сначала заявил, что отец якобы пришел с улицы с ранениями, а затем признался в содеянном, пояснив, что отец его оскорбил. Несмотря на своевременную и в полном объеме оказанную медицинскую помощь мужчина через несколько дней скончался от полученных ранений.

Собранными в рамках следствия характеризующими материалами установлено, что обвиняемый и погибший не работали, злоупотребляли спиртными напитками, часто конфликтовали. По результатам проведенной психолого-психиатрической судебной экспертизы обвиняемый мог и может отдавать отчет своим действиям и руководить ими, как в момент совершения деяния, так и в настоящее время. В применении мер медицинского характера не нуждается.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и дал самоизобличающие показания.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:06 16:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости