Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

06 Март 2019 года В городе Кудымкаре медицинские работники признаны виновными в причинении смерти по неосторожности

Собранные Кудымкарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора медицинским работникам - 52-летней и 58-летней жительницам Кудымкарского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 31 декабря 2017 года мать годовалого ребенка в вечернее время вызвала бригаду скорой помощи в связи с повышенной температурой у ребенка, после чего ребенок фельдшером бригады скорой медицинской помощи в нарушение ведомственных приказов вместо окружной больницы был госпитализирован в сельский стационар, где врачом-педиатром ему было назначено лечение. Только после ухудшения состояния здоровья в ночное время 1 января 2018 года ребенок был направлен в ГБУЗ ПК «Больница Коми-Пермяцкого округа», где практически сразу в реанимационном отделении наступила смерть ребенка.

В ходе расследования уголовного дела проведены комплексные судебно-медицинские экспертизы, в ходе которых установлена причина смерти ребенка, а также дефекты оказания малолетнему пациенту медицинской помощи.

Приговором суда виновным назначено наказание каждой в виде 1 года ограничения свободы с запретом заниматься медицинской деятельностью в течении 1 года, а также с медицинского учреждения взыскано в счет компенсации морального вреда 800 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:06 16:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости