Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Март 2019 года Следователями СК предъявлено новое обвинение арендатору кафе в Лысых Горах

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Как сообщалось ранее, 26 января 2019 года в кафе, расположенном в поселке Лысые Горы, проходило празднование юбилея одного из местных жителей. В подсобном помещении заведения хранился газовый баллон. В вечернее время по неустановленным на данный момент причинам произошла утечка его содержимого, в результате чего раздался хлопок с последующим возгоранием. В результате произошедшего 26 гостей получили различные телесные повреждения, 12 из них были госпитализированы, один 60-летний мужчина в тот же день скончался.

Позднее в лечебном учреждении в результате полученных 26 января 2019 года телесных повреждений скончалась 48-летняя женщина. Это обусловило необходимость переквалификации действий 46-летней жительницы поселка Лысые Горы, арендовавшей помещение кафе, в котором произошла трагедия.

Так, на основе собранных по делу доказательств следователями СК ей предъявлено новое обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК Ф (оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть двух лиц). Вину в инкриминируемом деянии обвиняемая признала полностью.

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Проводятся необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:06 17:24 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости