Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

06 Март 2019 года В Уфе местный житель задержан за причинение смерти своему знакомому, совершенное семь лет назад

30 ноября 2012 года в больницу скорой медицинской помощи города Уфы был доставлен мужчина, который на следующий день скончался. При судебно-медицинском исследовании тела были обнаружены телесные повреждения, свидетельствующие о криминальном характере смерти мужчины. По данному факту органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе расследования был проверены близкие и знакомые потерпевшего, но их причастность установлена не была. Подозрение пало на знакомого потерпевшего, с которым они часто употребляли спиртные напитки, однако, тот заявил, что в момент совершения преступления находился у своей сожительницы, которая подтвердила алиби мужчины.

В 2019 году отделом криминалистики следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан при изучении материалов уголовного дела было принято решение о возобновлении расследования с целью проведения дополнительных следственных действий.

Следователями-криминалистами повторно были допрошены свидетели по делу, показания которых вызывали сомнения либо находились в противоречии между собой. В ходе допроса уже бывшей сожительницы ранее подозреваемого мужчины, она призналась, что тот попросил ее подтвердить, что в день смерти потерпевшего был с ней. В действительности же он пришел к ней значительно позже, что давало ему достаточно времени, чтобы совершить преступление.

Дальнейшими следственно-оперативными мероприятиями, проведенными следователями-криминалистами и сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан были собраны другие доказательства, свидетельствующие о его причастности к совершенному преступлению.

Следствием установлено, что 30 ноября 2012 года обвиняемый в ходе ссоры с потерпевшим нанес ему множественные удары по различным частям тела, тем самым причинив ему тяжкий вред здоровью, от которых впоследствии мужчина скончался.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал.

В настоящее время злоумышленник задержан, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:06 15:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан