Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

07 Март 2019 года Установлен еще один эпизод получения взятки бывшим первым заместителем прокурора Республики Башкортостан

В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела по обвинению бывших сотрудников прокуратуры Республики Башкортостан в получении взяток в особо крупном размере.

На данный момент бывшему первому заместителю прокурора Республики Башкортостан Олегу Горбунову предъявлено обвинение по двум эпизодам получения взяток в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ) за способствование, в том числе нижестоящими должностными лицами, освобождению обвиняемых от уголовной ответственности.

4 марта 2019 года следствием установлен новый факт получения Горбуновым взятки за аналогичные действия в размере 3 млн рублей, в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело.

Наряду с Горбуновым к уголовной ответственности по делу привлечены 8 лиц, в том числе бывшие заместитель начальника управления прокуратуры Республики Башкортостан Артур Шаретдинов и прокурор Советского района г. Уфы Рамиль Гарифуллин.

Представитель

СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:07 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости