Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Март 2019 года Следователями СК в отношении жителя Петровска, подозреваемого в причинении смерти приятелю, возбуждено уголовное дело

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 52-летнего жителя Петровска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 4 марта 2019 года в вечернее время 58-летний мужчина в принадлежащем ему частном домовладении в Петровске распивал спиртное в компании двоих приятелей. В ходе застолья 52-летний гость стал предъявлять хозяину жилища претензии в якобы совершенном последним хищении принадлежащих ему денежных средств. Доводов 58-летнего мужчины относительно его непричастности к краже гость слышать не хотел и, схватив со стола бутылку, ударил ею хозяину по голове. От удара о голову бутылка отскочила. Не успокоившись на этом, злоумышленник схватил еще одну бутылку и разбил ее мужчине о голову. Вскоре после этого оба гостя покинули место происшествия. Утром 5 марта 2019 года сожительница хозяина домовладения, которая в силу заболевания не могла передвигаться самостоятельно, стала звать мужчину. Он не откликался. Вскоре после этого в дом вернулись двое мужчин, участвовавших накануне в застолье. Женщина попросила их проверить состояние сожителя. Мужчины подошли к лежавшему на кровати хозяину домовладения и обнаружили, что он не подает признаков жизни. Вызвав бригаду скорой помощи, они ушли. Прибывшие медики констатировали смерть 58-летнего мужчины.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы.

Следователями СК 52-летний мужчина задержан. В ходе допроса в качестве подозреваемого он рассказал обо всех обстоятельствах совершенного им противоправного деяния. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:07 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости