Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

07 Март 2019 года Житель Кирова подозревается в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области по материалам УФСБ России по Кировской области в отношении жителя Кирова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлено, что в октябре 2018 года житель Кирова осуществил продажу технического устройства с возможностью негласной видео и аудиозаписи – «очки спорт». В связи с указанным фактом, было назначено и проведено исследование, согласно которому, данные электронные «очки спорт» со встроенной видеокамерой соответствуют категории специальных технических средств для негласного получения информации, а именно «специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования».

Указанные материалы были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. По данному факту следователями регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ. В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, молодой человек вину в совершенном преступлении признал. Расследование продолжается.

В очередной раз напоминаем, что свободная реализация специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации (для негласного визуального наблюдения и документирования), на территории РФ запрещена.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:07 10:07 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости