Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 Март 2019 года В Пермском крае житель города Красновишерска признан виновным в убийстве двух человек и причинении вреда здоровью средней тяжести знакомому мужчине

Собранные Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом доставочными для вынесения приговора 25-летнему жителю города Красновишерска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, с целью скрыть другое преступление) и п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что днём 29 ноября 2017 года осужденный распивал алкоголь в квартире в компании 48-летней женщины и 38-летнего мужчины. Во время распития спиртного злоумышленник поссорился с женщиной, вооружился ножом и нанес ей множественные удары по телу Второй мужчина, застал осужденного на месте совершения преступления. С целью скрыть совершенное убийство виновный догнал, пытавшегося убежать свидетеля, повалил его на пол, взял кирпич, лежавший в коридоре квартиры, и нанес им, а также ножом множественные удары по голове и другим частям тела потерпевшего. От полученных травм оба потерпевших скончались.

Кроме этого, в ночь на 19 октября 2017 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в посёлке Мутиха Красновишерского района, на почве ранее возникших личных неприязненных отношений выстрелил в спину из охотничьего ружья 25-летнему знакомому, после чего скрылся с места совершения преступления.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:07 13:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости