Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

07 Март 2019 года В Арсеньевском районе осуждена главный бухгалтер одного из общеобразовательных учреждений, признанная виновной в совершении присвоения чужого имущества, совершенного с использованием своего служебного положения

Собранные Суворовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 52-летней главному бухгалтеру одного из общеобразовательных учреждений Арсеньевского района Тульской области, признанной судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что днем 11 марта 2016 года обвиняемая, находясь в своем рабочем кабинете, расположенном в одном из общеобразовательных учреждений п.г.т. Славный Арсеньевского района Тульской области, используя расположенный там персональный компьютер, сформировала при помощи установленной на нем программы удаленного финансового документооборота платежное поручение на перечисление денежных средств в сумме 3000 рублей с лицевого счета школы на реквизиты своего счета, открытого в ПАО «Сбербанк». После этого указанное платежное поручение обвиняемая подписала своей электронной подписью и электронной подписью директора, которые находились в свободном доступе. Далее денежные средства были зачислены на счет обвиняемой, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Таким образом, обвиняемая причинила имущественный вред администрации муниципального образования Славный Арсеньевского района Тульской области в размере 3 000 рублей.

На этапе предварительного расследования обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На этапе предварительного расследования уголовного дела обвиняемая признала вину в совершении инкриминируемого ей преступления полностью.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:07 11:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область