Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Март 2019 года Следователями следственного управления СКР по Алтайскому краю спустя 14 лет установлен причастный к убийству престарелой женщины в Волчихинском районе

В начале января 2004 года в одном из сел Волчихинского района в своем доме с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 84-летней местной жительницы. Длительное время жестокое преступление оставалось нераскрытым. Благодаря грамотной и кропотливой работе следственно-оперативной группы по раскрытию и расследованию преступлений «прошлых лет», следователям удалось установить причастного к совершению убийства пенсионерки. Им оказался внук подруги потерпевшей.

По предварительным данным следствия, в день трагедии мужчина, на тот момент которому было 33 года, зашел в гости к пенсионерке с целью попросить денег. Получив отказ, он нанес ей множественные удары в жизненно-важные органы, в том числе, используя полено, а затем задушил женщину. Сокрыв следы преступления, злоумышленник скрылся. Спустя 14 лет со дня совершения преступления, он был задержан органами следствия и дал признательные показания в убийстве.

В настоящее время Рубцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений). По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:07 15:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край