Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

07 Март 2019 года В г. Плавск осуждена женщина, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью своему супругу, повлекшем его смерть

Собранные Плавским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 52-летней женщине, признанной судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом и следствием установлено, что днем 18 ноября 2018 года потерпевший совместно с осужденной находились в своем доме, расположенном на ул. 50 лет Октября г. Плавск Тульской области, где совместно распивали спиртное. В связи с тем, что и потерпевший и осужденная находились в состоянии сильного алкогольного опьянения между ними возник конфликт, в результате которого женщина вооружилась кухонным ножом и нанесла потерпевшему один удар в область грудной клетки слева.

В результате преступных действий обвиняемой смерть потерпевшего наступила в 00 часов 10 минут 19 ноября 2018 года в медицинском учреждении, куда он был доставлен каретой скорой медицинской помощи.

На этапе предварительного расследования уголовного дела обвиняемая признала вину в совершении инкриминируемого ей преступления. На основании ходатайства следователя ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемой в совершении инкриминируемого ей преступления подтверждается в полном объеме.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:07 13:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости