Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Март 2019 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Саратова, применившего насилие к представителю власти

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, 17 июня 2018 года в вечернее время 54-летний мужчина находясь в принадлежащей ему квартире в состоянии алкогольного опьянения учинил скандал своей супруге. За женщину вступилась взрослая дочь, но мужчину это не остановило, и он поднял руку на них обеих. Женщины выбежали во двор дома и вызвали сотрудников полиции. Прибывшие по вызову двое полицейских ППСП УМВД России по городу Саратов приняли от пострадавших соответствующие заявление и опросили их, после чего проследовали в квартиру, где заперся нарушитель. Некоторое время мужчина категорически отказывался открывать дверь, но впоследствии вышел из квартиры. На предложение сотрудников проследовать в отдел полиции для составления административного материала по ст. 6.1.1. КоАП РФ (побои), мужчина ответил полицейским категорическим отказом и стал выражаться словами грубой нецензурной брани. Раззадорившись не на шутку, нарушитель нанес одному из сотрудников ППСП УМВД России по городу Саратов удар кулаком в область виска, причинив ему легкой степени вред здоровью. Последующие противоправные действия нарушителя были полицейскими пресечены.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:07 15:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область