Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

07 Март 2019 года В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ ВЗРЫВА ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ В ЛОВОЗЕРО

Следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области продолжается расследование уголовного дела по факту взрыва 17 января 2019 года газовоздушной смеси в поселке Ловозеро Мурманской области, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе расследования уголовного дела назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы по степени тяжести причиненного пострадавшим физического вреда, о причине смерти погибшего. Кроме того, назначены взрыво-техническая и пожарно-техническая экспертизы.

В качестве свидетелей допрошены работники пожарной части, принимавшие участие в спасательной операции, очевидцы взрыва, работники газового участка ОАО «Мурманоблгаз» в поселке Ловозеро, непосредственно перевозившие сжиженный газ, начальник данного участка, лица производившие отгрузку и заправку цистерны с газом.

Согласно предварительным данным приоритетной версией расследования является утечка газовоздушной смеси из газового баллонного оборудования, которым был оснащен служебный автомобиль «ЗИЛ-130», принадлежащий ОАО «Мурманоблгаз», и последующий взрыв данной смеси под воздействием внешних факторов. По версии следствия, утечка могла произойти при нарушении правил безопасности в ходе постановки автомобиля «ЗИЛ-130» в гаражный бокс.

Водитель обязан был вызвать начальника участка, произвести в его присутствии обмыливание мыльной эмульсией всего газового оборудования с целью выявления утечек газа, выявленные утечки устранить, а при отсутствии таковых получить разрешение на постановку автомобиля в гаражный бокс, далее проветрить помещение, выключить электроосвещение, закрыть ворота бокса. Данные действия водителем проделаны не были, в отсутствии утечек газа газового баллонного оборудования автомобиля он не убедился.

Расследование уголовного дела продолжается. Ход и результаты расследования находятся на контроле руководства следственного отдела.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:07 15:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости