Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

07 Март 2019 года В Уфе завершено расследование уголовного дела по обвинению директора предприятия в невыплате заработной платы

Ленинским межрайонным Следственным отделом по городу Уфе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 68-летнего директора ООО «Фреон» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы).

По версии следствия, с марта 2015 по апрель 2016 года, директор предприятия, также владеющий долей в размере 49,8 % уставного капитала общества, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 110 работниками, не принял мер к ее погашению, в результате сумма задолженности составила около 22 млн рублей. При этом, предприятие располагало денежными средствами достаточными для погашения имеющейся задолженности, однако, по указанию руководителя, денежные средства направлялись на решение текущих финансовых проблем предприятия, для расчетов с поставщиками и подрядчиками, а также на иные хозяйственные нужды. Таким образом, директор пытался улучшить деятельность общества до уровня, при котором оно бы приносило прибыль, а он как директор и владелец почти половины уставного капитала, получал более высокую заработную плату и имел возможность распределять прибыль.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. В настоящее время более половины задолженности перед работниками погашена, принимаются меры, направленные на полное восстановление нарушенных прав работников.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обращаем внимание работодателей, что следственное управление принципиально относится ко всем нарушениям трудового законодательства в вопросах невыплаты заработной платы и будет принимать самые действенные меры в отношении должников, невзирая на организационно-правовую форму юридического лица, размер задолженности и финансовое состояние предприятия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:07 16:47 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости